Пенснятруб. мысли в 1 седмицу великого поста

Водопроводные трубы поют Херувимскую Песнь.
Весь, абсолютно весь
превратился в слух.
Пост примиряет рабов желудка, аскезы слуг.
Глуп, глуп
человечишко пред Богом, но любим:
как юродивый, который манну вкушает,
а мы – едим
всё, что жуётся, пока не сломался протез:
сплетни по дому, сухую просфору, соседей, друзей…
До мозгов несваренья.
Встал, скатился, сполз с ложа – и в музей-холодильник.
Бесовское творенье:
скотоптицеяйцемогильник.
Плесенью с ГМО, неотмывным грехом обросли изнутри.
Путь-то – протоптан! Снова и снова зачем на Голгофу ползти?
Под стрелы Илии подставлять неумытый свой зад?
«…Товагищи! Только вперёд, и ни шагу назад!..
Учение – свет!..»…(ослеплённых - тьма).
Сон сумасбродов на осыпи лет.
Может проснёмся??.Так – «да», или «нет» ??
Эх-ма…


Рецензии