Царскосельский императорский лицей...

Что было встарь, нам кажется мудрей...
Как-будто молодость и раньше не цвела,
Но Царскосельский императорский лицей
Взрастил талантливые страстные сердца!

Здесь для способностей была открыта дверь,
Здесь Пушкин удивил строкой ажурной,
Воспитывалась совесть без потерь
И молодость неслась потоком бурным!

Служил Отечеству он тридцать две весны,
Он мудростью, науками пытал,
Здесь постигалась жизнь...ее пути,
И каждый выпускник об этом знал.

Что было встарь, нам кажется мудрей...
Как-будто молодость и раньше не цвела,
Но Царскосельский императорский лицей
Живой пример для нас, сквозь времена!

14.02.2012


Рецензии