Отчего ты так ко мне жестока...

Отчего ты так ко мне жестока,
Я ведь ничего тебе не сделал
Просто не сумел уйти от рока,
Что принёс печаль и пустоту

Просто заболел я головою
И томленье душу одолело,
И вечерней долгою порою
Всё смотрю за окна в темноту

Отчего глядишь холодным взглядом,
Я ведь не желал тебе плохого
Просто пылким чувством, будто ядом
Отравилось сердце навсегда

Письмами шальными в интернете
Я сорю так часто, бестолково
Просто невзначай попался в сети
И пропал в страданьях без следа

Отчего ты так ко мне жестока,
Будто совершил я преступленье
Просто было очень одиноко,
Даже смех друзей не помогал

Я встаю, как прежде звёздной ночью,
Новое пишу стихотворенье
И обиды разрывая в клочья,
Воспеваю женский идеал

Так бреду я осенью печальной
По забытой слякотной тропинке
Знаю всё что будет изначально,
Но любимый образ берегу

Знаю всё что будет от истока,
Только на щеках опять слезинки
Отчего ты так ко мне жестока
До сих пор понять я не могу.


Рецензии