Закружило

Камень брошен... Вода, круги.
Да запутанность тракта жизни.
Шаг от радости до тоски,
От рождения и до тризны.

В лета спешно за годом год,
Сердца стук. Сдавит грудь удушье,
Пара вздохов и все пройдёт,
Боль в виске и на ужин - суши.

Как-то пошло... Диван и чай,
И торшер на фигурной ножке,
Блеск стекла, в нем слезой- свеча,
Да клубком на подушке кошка.

Чистый толь, на стене портрет
Незнакомки с истомой взгляда,
И морщинки мерилом лет,
И цветастый узор халата.

Закружило... Чредою дни,
Искалеченность рваной ночью,
Ливень,мост, за рекой огни,
Безысходность неровных строчек.

С каждым утром милей закат,
Да все тише шаги в квартире,
Жизнь написана парой дат,
Камень брошен, круги все шире...


Рецензии