Баллада дождю

Кто-то может сказать, что дождь - только с неба вода, но ведь это не так, это не та частота. Частота дождя -  акт очищения, акт неземных превращений, да не только асфальта, но и заблудшей души. Дождь - это чудные звуки в ночной тиши.

Самый прекрасный момент - начало дождя. Подожди, не надо, не надо бояться, под крышу уходя. Давай постоим здесь вместе, впитаем в себя эти капли! А судить о том, нужен ли дождь - нам ли? Давай насладимся вместе этими звуками, просто подставь дождю руку! Волшебное чувство, ведь правда, мой друг дорогой? Как будто поцелован небом, как будто становишься самим собой!

Ты подружишься с этим явлением природы, только его полюби! В наших прогнозах погоды, на всю неделю - дожди. Не кисни, не нужно, пожалуйста, давай просто выйдем под дождь. Бежим за мной, смывать с себя ложь. Если станет холодно - я налью тебе в кружку чай, с балкона будем смотреть на воду, дарованную небом, не скучай по солнцу, мой друг, не скучай.

После дождей будет радуга, будет солнце и мир станет чистым, как новенькое стекло. Главное - полюбить эти ливни, найти в них гармонию, знаешь, это отдельное ремесло! Поверь мне, после дождей будет радуга, воздух заполнен свободой. Дождь - это не грусть, это самая лучшая гармония природы. Окунись в это чувство, очарованный силой грома, как будто небо расколото, стоит у разлома.

За разломом - солнце, радость, новый мир и радуга в небесах. Давай, полюби со мной вместе дождь, ты поймешь, это яркая полоса! Капли воды, стук барабанов по подоконнику, гром и молнии, это единение с природой, поймай его за хвост, его ещё вспомним мы! Одним жарким летним днём, распакуй законсервированную ранее прохладу, именно сейчас она так нужна, давай же, сочини для дождя балладу!


Рецензии
Атмосферно, позитивно. Класс)

Андрей Октябрь   21.03.2016 10:35     Заявить о нарушении
да, исключение из правил, так сказать)

Лира Феникс   21.03.2016 10:55   Заявить о нарушении