Долг морского офицера

Да, у нас была беда.
Да, у нас снова народ не понимал своего царя
Или снова наш царь предавал свой народ.
А американский крейсер нагло в наши воды пер
Нагло и самоуверенно, а я, малый сторожевой в тот день
заступил в дозор.

Это моя Родина, это моя страна
И это меня мой народ кормил и поил
Чтобы я такую наглость пресек и остановил
- Полный вперед! - скомандовал я

- а что мы ему противопоставим? - спросил меня замполит
Я сплюнул за борт
Славу и гордость русского флота
Ты, не ссы, с нами Великий Петр, с нами Варяг
Они нас не оставят
А теперь лево на борт, идем на таран

Удар получился смачным
Крейсер застопорил ход
И воду начал откачивать
Крен нарастает, испуганные матросы по палубе бегают
И неловко падают

- Делаем разворот
Набираем ход
Повторная атака!
Я эту мразь утоплю как котенка
Поднять на мачте флаги
"Приветствую тебя в своих водах, заморская собака"

Крейсер быстро уходил
А мой малый сторожевой встал на ремонт
А я полный расчет получил

Думаете я жалею?
Я сделал то, что был обязан
Лучше быть нищим, чем в богатстве алкать позор

Жаль, что было топлива мало
А то
Я бы гнал его аж до самого Маяйми
И там бы подняв Андреевский флаг на мачту
На дно бы пошел

Меня страна для того и учила
Для того пестовала и содержала
Чтобы я на этот таран ради нее пошел.


Рецензии