Камень

Мы строили город, дорогу вели,
Чтоб дальше ходили в поход корабли.
Увидели камень. Он крепко лежал
И путь для дороги моей преграждал.
Мы камень с дороги хотели убрать,
Очистить её и с асфальтом сравнять,
Но все он ломает старанья мои
И требует сам быть основой пути.
Он планы меняет и хочет помочь,
Усилить дорогу, идущую прочь.
Какие тревоги его беспокоят,
Что снится ему у меня на дороге?
Хоть мысль эта здрава и в общем верна,
Не нужен нам камень в основе ствола
Дороги, которой другая судьба.
Не знает он вовсе, что цели мои
Совсем не такие и что корабли
Предлогом явились для стройки тропы,
С которой живут перестройки рабы.
Посмотрим поближе и станет всем ясно,
А если это алмаз - это очень опасно.
Нам некогда думать, столкнём его прочь,
Негадано всем опустилась вдруг ночь...
Дорога построена, но не туда,
Что я планировал в детстве тогда.
Давно это было и нет той твердыни,
Но камень лежит в тех краях и поныне.


Рецензии