Под пять с семёркою на въезде...

КАК БЫ ТАМ НИ БЫЛО,А КО ДНЮ ПОБЕДЫ,ОДНАКО...


Под "пять" с "семёркою" на въезде
В село стоит Великий Танк!
Как...попрошайка,что в подъезде
Срывает с проходящих "банк".

Покрасят к празднику зелёным,
Оставив банки там и сям,
И будет до весны склонённый
Стоять укором - по глазам.

Когда-то на стволе алели:
Пятиконечный звёздный ряд
И раны,что не потускнели
В сердцах оставшихся солдат.

А ныне - нет их:стёрло время
И...равнодушие властей,
Которым память - явно бремя...
Припудривают для гостей

"Тридцать четвёрку" мимоходом
Букетом полевых цветов...
Не стыдно,видно,пред народом
"Букету избранных голов".
...
Бывает,проезжая мимо,
Нет-нет да тормозну "авто",
Чтоб освежить неизгладимый
Осадок,глядя на...НИЧТО.


15.03.2016


Рецензии