***

Ну вот опять пришла Весна,
Теплом повеяло - надеждой
И снова разыграется гроза
В сердцах, остывших прежде!

Тебе пора, на даль взгляни
Оттуда луч укажет путь
Туда, где нет печали и тоски,
Туда, где понимаешь суть.

Но это только блики на окне
Той милой, детской жизни,
Когда ты мог босой бежать
По лужам маленькой Отчизны.

Не думай, что прошла пора
Тех милых снов и развлечений,
Ты не смотри, что жизнь пуста -
Всему приходит время отчуждений.

Избавься от земных оков,
От дум тяжелых, мрачных мыслей.
Последний раз взгляни на путь,
Что называете Вы Жизнью.

Возьми последний аргумент
И плюнь на всех ты сверху.
Теперь тебе поставят монумент
И сломят на потеху.


Рецензии