Бездомный котенок

Никто не играет с котенком бездомным,
Питается он, ну совсем  несъедобным.
Он мерзнет порой, мокрый весь или грязный,
И все говорят: «Ах какой безобразный».
В его глазах, печаль есть и грусть –
- Хоть я и бездомный, ну пусть.
- Зимою холодной,  куда мне деваться?
- И где же мне греться, к кому приласкаться?
- Мне так неудобно пить воду из лужи,
- Скажите на милость, кому же я нужен?
- Хочу, чтоб мне в след посмотрел  кто-нибудь,
Но люди иначе построили  путь.
Им не до меня, не до жизни моей,
Они воспитали своих  уж детей.
У них уж есть кошки, собак тоже много,
Но где же моя в этой жизни дорога?
А где мой хозяин, и где моя миска?
И кто даст мне в голод большую сосиску?
Не надо мне много, нужна только ласка,
И на ночь услышать любимую сказку.
На коврике даже готов я лежать,
Но главное - было бы где ночевать.
Все лапы замерзли, и нос оцарапан.
Какой страшный ветер – сдувает он шляпы,
Меня унесет, страшно мне в этот вечер,
Казалось, что бедствия  путь бесконечен,
Но руку увидел я над головою,
Подумал – хозяин, пришел ты за мною!
Возможно, не тот я, о ком ты мечтал.
Я в дом  и семью наконец-то попал.
Здесь очень удобно, тепло и светло,
Я знаю, мне в жизни уже повезло,
Но сколько сейчас на помойке есть кошек,
Которым,  никто точно уж не поможет.
Меня накормили, я сплю на кровати,
Хозяин рукой по спине меня гладит,
Отмыл и почистил, помазал мне раны,
И дал ложку вкусной, густейшей сметаны!
Как долго искал этот дом и уют,
Я знал, что за мною когда-то придут!

Давайте мы вместе животным поможем,
Хоть приютить каждого мы и не сможем,
Но не обижать их, а только ласкать,
Давайте не будем животных бросать!


Рецензии
Карина, по твоим стихам понимаешь, как Ты любишь животных, что у Тебя чуткая, сердобольная душа! Из Тебя не может вырасти злой, черствый человек...
Молодец! Вдохновения и удачи!

Дмитрий Ни   18.02.2017 10:55     Заявить о нарушении