Ночь, тоска, москвичи

Тень - об стену швырнуло пламя,
Гневной, вспыльчивой свечи!
Всплеск эмоций огня! И, как знамя-
Тень!В окнах: ночь, тоска, москвичи...

Тень, тайком, всё окрест изучала,
Будто так - наивна, юна.
Со времён гениального Тесла,
Провинциалкой стала она!

Вот теперь весьма бесстыже,
Тень уставилась на меня!
Подобралась, по стенке по-ближе,
Ветерком качнув пламень огня...

Так играй же - гитара старая!
Пусть, не то уж совсем звучание.
Перебором струн - рука правая,
Ритм забытый! Огня - колебание!

Тень такая смешная, чернявая!
То прижмется ко мне, то отскочит...
Я пою, а она - вертлявая!
С потолка на комод - перескочит!

С ней сегодня я до последней-
Капли воска, сгоравшей свечи!
И уходит тоска всё бесследней,
Просыпайтесь друзья - "москвичи"!


Рецензии