Секрет Пушкина

Поймать бы мне удачу на мгновенье
И двинуться туда на всех парах,               
Где Музы на торжественных пирах               
Льют в золотые чаши вдохновенье.

А вдруг и мне плеснут такого пунша
От щедрости своей.  Тогда б: «Ура! –
Я закричал, –  пришла моя пора!»
И стал бы сочинять, как Саша Пушкин… 

Попал на пир и пунша выпил много.
Был музою прелестной вдохновлён.
Казалось, что в экспромтах я силён…    
От выпитого до сих пор изжога.

А утром понял – не моя удача.
Высокий не рождается глагол.
Хожу в смятенье, бесконечно зол,
Верней, взбешён и сильно озадачен.

Но откровение пришло мне свыше               
(А мог бы догадаться и вчера) –
Нет у меня гусиного пера,
А без него, что путного напишешь?

Достал  перо! Пишу…  выходит глупо.
Теперь чернила, может быть, не те?         
Да нет и в голове достойных тем.
Но, кажется, я истину нащупал.

Надеюсь, точно строчка к строчке ляжет!
Здесь не при чём гусиное перо
(Насобирал их целое ведро),
Ведь Пушкина секрет в пере лебяжьем!

 


Рецензии
Была цензура и самоцензура-
пока к печатанью зкспромт-
довольно время потрудиться
над черновым листом---

Сегодня мысль быстрее света,
эфир прямой- за томом том
и переполнена планета,
так называемым "стихом"
(в печать сначала, думая потом)...

Поэтом надобно родиться-
а там неважно-кто каким пером!..

с ул. и уважением

Эдуард Кукуй   23.10.2017 18:26     Заявить о нарушении
Эдуард, спасибо за экспромт! С уважением, Борис

Борис Пахомов 2   06.11.2017 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.