В мире тревожном просится шёпот стиха

(По мотивам рассказа Глаза леса Д. Новикова)


В сказочном лесе, таинстве тени манящей,
тропка живая... мчится, скрываясь вдали.
Хочется слушать, внемля чащобе чертящей.
Истине верить, чтоб страхи не извели.

Щурятся в топи леший с кикиморой зорко-
зорко, так колко. Сил призови берегини-земли.
Ветер поддержит песней крылатой и звонко-
звонкой. Не бойся! «Нет нам покоя, гори, но живи!»*
Плачем иль воплем клич что есть мочи:
«Взвейтесь кострами, синие ночи!»*
Счастьем накроет. Детство — теплом изнутри.

В ельнике цепком дрёма закована мраком.
Лучик пробьётся — призрачный свет маяка,
разум рисует тайны диковинок разных.
В мире тревожном просится шёпот стиха.



* строчки из пионерских песен
чертЯщей — чудящей, сумасбродной
дрёма — состояние сонливости


Рецензии