Бронзовый закат

Разбрызгав бронзу по округе,
К закату приближался шар.
Берёзке словно бы подруге
На ветки кинул лучик-жар.

Она, как будто б, покраснела,
Смущаясь щедрости такой,
А солнце скрылось... Потемнела.
Оно же севши за горой…

Горело бронзовым закатом
И отражалось в облаках,
Каким-то нереальным златом.
Вмиг, потерялось в сумерках.

Закат сегодня был на славу!
В красе своей - неповторим!
Как в драгоценную оправу
Оправил вечер ювелир.


Рецензии