Весна

Играет мальчик на свирели.
Звучит весёлая кадриль.
Сосулек звонкие капели
Заводят песенную трель.

А на пригорке снег стекает.
Играет ребятня в лапту.
И старый мячик всё летает
Весельем радуя толпу.

Весну мы ждём. Садов цветенье.
Цветов нежнейший аромат.
Природы чудное творенье.
Восторгам милым во стократ.

Раскатом в мае гром небесный
Разбудит сонную главу.
И солнца яркий луч чудесный
Покроет бисером траву.


Рецензии