Сбежала Муза

*к картине А. Янина

Была ли Муза? - Кажется, была.
И более того, я в том уверен!
Но как же, как сбежать она могла, -
Закрыты были окна все и двери…
Мне думалось, со мной ей хорошо,
Я окружал её заботой и вниманьем.
И вот, сегодня Музы не нашёл, -
Какой сюрприз и разочарованье!
Натура Музы вовсе не проста, -
И эфемерна, не материальна.
Вернись, и не расстраивай кота,
О, Муза, убежавшая… нахально!


Рецензии