Вы помните

Вы помните, Вы все конечно помните,
И не забыть Вам этой встречи никогда.
Как Вы сидели, помню, вон в той комнате,
Так молча, неподвижно, потупив глаза.
И умолчали Вы, на робкий лепет дамы,
Внезапно так, пролившийся на Вас.
И мимика у Вас осталось странной,
Читалось на лице: "Мне не до Вас".
Угрюмый вид, серее неба, тучи,
Но он её, не напугал тогда.
Она ждала, когда удобный случай,
Позволит разглядеть Ваши глаза.
Надолго пропадали очень с виду,
Не знала где Вас можно отыскать.
Возможно Вы, наведывались в винную,
А может, был Ваш ход, Вы выбирали масть.
Так грезила, необходим был ей Ваш голос,
И очертания лица, увы, не удалось в тот миг считать.
На пальце, теребя свой русый волос,
Ей оставалось мысленно Вас как-то представлять.
Но безуспешно проходили ожидания,
Взять, посиделки на скамье, под виноградным полотном.
Иль на веранде, рисовала очертания,
Чтобы подумать хоть немного о другом.
Она не знала, как Вас величают,
И будете ли рады, вновь столкнуться с ней,
Казалось, будто бы её совсем не замечают,
А Вы однажды, на мгновение, явилися просто во сне.
Она скрывала тайные свои желания,
Не подавала вида, что Вы ей интересны.
Писала в одиночестве сказания,
И маленькая комната казалось очень тесной.
Удобный случай, не заставил себя долго ждать,
Был вечер. Смеркло. И Вы, сидели рядом,
Она рвалась Вам Что нибудь сказать,
Но робко обнимала только взглядом.
А Вы, как и тогда, с невозмутимым видом,
Сидели, в сторону направив взгляд.
Она ждала, когда Вас все покинут,
Впредь убедившись, что всё не сон, а явь.
Та девушка и не могла представить,
Как глубока, хрупка у Вас душа.
Она Вам ведала, как есть, не думала лукавить,
Но тороторила, не выходило не спеша.
С волнением не в силах совладать,
Широкую улыбку дарила Вам весь вечер.
Как пойдёт дальше, никто из Вас не мог и знать,
Вдвоём вы так забвенно наслаждались своей встречей..
Прогулка ночью, Вы с пирса наблюдали звездопад.
Беседовали на разные с ней темы.
На подсознании из вас был каждый очень рад,
Не задавались вы вопросом Где и с кем вы.
Она ловила каждую упавшую звезду,
И радовалась как ребёнок этому моменту.
На каждую упавшую, чертила в голове мечту
Не признавалась вам и даже по секрету.
Вы не были настойчивы, но было вам немного жаль,
Загадка остается без ответа.
Она смотрела в небо так сосредоточено,
А вы смотрели на неё и думали, а можете ли знать?


Рецензии