Памяти Серафима Амелина

У меня иконы есть,
Глинские Святые.
Благо  высшее и честь,
Есть из них - родные.

Глинской Пустыни монах,
Курский небожитель.
Там скорбел он о грехах,
Душ наших целитель.

Я приехала к тебе,
Постоять у гроба.
Серафим ...ты есть в судьбе,
Счастливы мы оба.

И далёким был мой путь,
Ты ведь за границей.
Украину не вернуть,
Но...летела птицей.

О тебе случайно я,
Для себя узнала.
Кровь течёт во мне твоя ,
Сердце ликовало.

Я не знала , где твой гроб ,
В храме просто стала.
Оказалось...прямо в лоб,
Рядом предстояла...

Вас  тринадцать...
Я тебя выбрала случайно.
Чудеса ...ну что сказать,
Бог открыл мне тайну.

Прикоснулась я рукой,
К гробу осторожно.
А слеза бежит рекой,
Разве грешной ...можно???

На нетленный образ твой,
Можно любоваться.
В Украине наш Святой,
Лик Святого старца.

Прозорливые слова,
Говорил ты людям.
Ты уснул...но навсегда,
Вместе Душой будем.

На икону посмотрю,
Сердце замирает.
Кажется ,Амелин , мне,
Грешной помогает.

Я Амелина...и он,
Общие истоки.
С Богом помогает он,
Написать те строки.

Как близки твои глаза,
И молитва тоже.
У меня бежит слеза,
Знаю ...ты поможешь.

Ты молитвою своей,
Близким помогаешь.
Глинский...курских ты кровей,
Ты об этом знаешь.

Помолись ты , Серафим,
Род наш исцеляя.
Мною будешь ты любим,
Пока я  живая...

Курск


Рецензии
Как я рада за вас, что у вас в роду такой святой человек и молитвенник!!!
Я его тоже очень люблю и почитаю...

И мой прадед был священником... Его расстреляли за веру: http://stihi.ru/2012/10/07/1255

Спаси вас Господь.
С уважением,
Ангелина.

Летнее Утро   04.06.2021 23:49     Заявить о нарушении