Будьте гостем... Поэт Года-2015

Дипломант премии "Поэт Года-2013".


Будьте гостем моим до утра.
Разделите  всю жажду общенья
И внезапного чувства рожденья…
Не считайте, что это игра!

Не спешите до первой зарницы,
Когда небо раскроется птицам,
Ждущим солнца святого тепла.
Нас укроет желанная мгла!

Луч коснётся  недетских ланит.
Всё смешает в  напитке пьянящем,
Из абстракций войдя настоящим,
Что дороже свободы и битв.

                5.08.14


*     *     *



              ГАЛАТЕЯ ВОССТАЛА НАД МУКОЙ СВОЕЙ...


Галатея восстала над мукой  своей –
Ожила королевой у  Пигмалиона.
И создатель нечаянный стал у  дверей,
А вернее –  в ногах её трона.

О, не ведал - влюбленный в  творение - царь,
Чья судьба  у него на ладонях!
Что погибла  слониха, как жалкая тварь:
Может в стычках, а может – в погонях.

Колдовал над останками мастер резьбы,
Пел хвалу драгоценной породе.
И не думал ваятель о мире борьбы -
О злосчастной слоновьей невзгоде.

Афродита ж решила  царя наградить
В знак свершения трудного дела:
Соизволила душу в грудь нежную влить,
Чтоб любовь обретя, плоть цвела и алела.

В Эрмитаже  находится  оттиск  того.
Утонченные формы волнуют  отливом,
"Белой костью" пленяя помимо всего...
Но я зрею лишь сердце, пронзенное взрывом!

Да, сокрыт "коркой бивня" характер и нрав.
Источенная дева –  мистерии  кукла:
И царицей  слыла, и  красою  держав...
Сон любви отлетел и виденье  потухло.


                08.02.15


________________________

Стихотворные произведения Елены Грислис "Будьте гостем моим до утра...", "Галатея восстала над мукой своей..." опубликованы в альманахе национальной литературной премии   «Поэт года-2015»: книга третья. С.288-289.  Издано в августе 2015  года. / Поэт Года 2015. Книга третья.- М.: Литературный клуб, 2015.- 308с.

См. также эти произведения на основной странице "Елена Грислис":
Будьте гостем моим до утра...  http://www.stihi.ru/2014/08/05/383
Галатея восстала над мукой своей... http://www.stihi.ru/2015/02/09/109

В 2015 году Елена Грислис  была удостоена диплома номинанта конкурса "Поэт года-2015".


Рецензии
Интересно,познавательно и оригинально написано.Очень понравилось.С самыми прекрасными пожеланиями,

Татьяна Штепа   20.04.2016 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Татьяна.
Искренне рада Вам.
С уважением,

Мир Искусства Елены Грислис   21.04.2016 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.