Художник слова

Художник слова не имеет права лгать,
Но правду всю рассказывать он не обязан,
Художник слова может помечтать,
Но воплотится в жизнь мечта не сразу.

Я расскажу вам, люди, о себе,
О жизни, что нет проще и сложнее,
Я самый близкий путь скажу к мечте,
И вместе мы достичь её сумеем.

Я покажу вам страны, города
И приоткрою тайны мирозданья,
Летящая с небес звезда
Исполнит ваши все желанья.

Я с истины сорву её покров,
Для постижения её открою грани,
Что есть любовь, скажу потом,
И сердцу, может, легче станет.

Словами, словно краской на холсте,
Я покажу картины жизни.
Я буду здесь… Нигде… Везде…
Я показать смогу вам мысли.

Но в тишине, летящей вдаль,
Всего милей вам голубь сизокрылый,
Пусть прошлого нам всем немного жаль,
Но не забыть теперь души порывы.


Рецензии