Сольвейг

Печальный Григ. Тяжёлый лес.
А я всегда жила у моря…
Тревожный звук. Чужой оркестр…
Вдруг солнечно вступает Сольвейг.

И мне понятен мир мечты.
И свет неопытной печали.
И жажда вечной чистоты.
И зала чудное молчанье.

О Сольвейг! Свет журчащих струн!
Я растворяюсь в вечной песне!
Светлеет Григ. Прелестный Гюнт
несёт цветы своей невесте.
 


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.