Строфы

       * * *
Русский ваня, покупая
Виноградное вино,
Прежде чем: "Цена какая?" -
Спросит: "Крепкое оно?"

       * * *
Приду домой, а ты уже орёшь:
"По пятой половничине пройдёшь?!"
И если половничина качается,
Любовь у нас с тобой не получается.

       * * *
Нынешняя "Каренина"
Не будет на рельсы ложиться.
Пустой по России звон.
Хватит валить на Ленина -
В том, что сейчас творится,
Уже виноват не он.

       * * *
В тумане было, было всё в дыму
В последний его день на этом свете...
Я и за десять жизней не пойму:
Зачем вперёд родителей - их дети?!

       * * *
Смеялись вы, бранились вы,
Теперь же стонете...
Любите ближнего живым.
О мёртвом помните.


Рецензии