Грех

На вкус, красив и ароматен,
Такой что,слаще, не найдёшь,
Когда вкушаешь, он приятен,_
До той поры пока глотнёшь.

Но если только проглотил,
В момент, от горечи прозреешь,
Поймёшь, себя ты, заразил
И ты теперь, грехом болеешь.

Душа, от боли станет ныть,
Почуяв мерзкую заразу,
И если грех не излечить,
Войдёт в хроническую фазу.

И станешь ты, ему, рабом,
Причём и преданным ,и верным.
И не сумеешь жить потом ,
Без этой пагубы и скверны.

Но чтоб греху, рабом не быть
И душ  своих, не рвать,   страданьем,
Вкусившим  грех, себя лечить,
Возможно, только покаянием.


Рецензии