***

Пылает кровь, горит огонь в душе.
И сердце черным пламенем объято.
Я не пойму – чего же нужно мне?
Но окружающим уже давно понятно.
Я вижу понимание в людских глазах,
Я слышу затаившиеся страхи, горе
Которые пытаются меня вернуть назад.
Я думал, что я кто то… но никто я
Меня тошнит от самого себя
Давно уже, могу со всеми драться.
Пора себя давно внутри менять,
Но сложно так вот просто поменяться.
Не сложно заточить всё окружение под «Я»,
Себя точить под окруженье сложно.
Я попытался, а в ответ - «Свинья»,
И как такое вытерпеть возможно?
Мы с детства всё приучены терпеть,
Но просто надоело, силы на исходе.
Один из тех немногих, кто не мог лететь,
Ведь я считал, что запад на востоке.
Придется выбросить наружу душу,
Как рваные стихи… как жженую бумагу.
Придется равновесие нарушить,
В попытках трусость выдать за отвагу
Я замираю на секунду, невесомый,
Беру огонь кинжальный на ладони,
И вырываю сердце. Отрешенный,
Я тлею, как угли во тьме агоний.
Во мне остался ледяной рассудок,
Я прыгаю в горящий снег с разбега.
Во мне нет больше счастья и уюта,
Лишь ум адепта тактики – стратега.
Я острое копье чуть погодя возьму,
Кипящей кровью все вокруг себя
Залью. И станет видно на снегу
То страшное «Но я люблю тебя…»


Рецензии