Я жалок

Я жалок, я гордец,
Я с детства сильным притворяюсь.
Но жизнь прожил я, как слепец,
Теперь я в этом тщетно каюсь.

Зачем был горд?
Мне так хотелось, я так мог.
Мне дозволялось, я оплот,
Всего мирского безразличия.

Я позволял себе тщеславие,
Других нарочно обижал.
Я был последняя каналья,
И славы для себя желал.

Теперь я голый перед вами,
Осмейте подлого меня.
Хотя вы тоже виноваты сами,
Что судите вы не любя.


Рецензии