***

А что, если Ад – одиночество,
Пустыня извечной тризны?
И за наши ошибки прошлого
Мы навеки здесь зависли.
Попадаем не за деяния,
За бездействие, безразличие.
Остается лишь выть отчаянно,
Положив на мораль и приличия.
Мы нарушили предков заветы,
Мы забыли, что значит честь.
Жизнь готовы отдать за монету,
Ценим больше не правду, а лесть.
И Фемиде сейчас закрывает
Не повязка глаза, а бумажки,
Кто даст больше – того покрывает,
Остальным – ни единой поблажки.
Люцифера, вроде бы, скинули
Вниз за заговоры небесные.
Но вот то, что его уже видели
На земле – этот факт интереснее.
Подведем итоги подсчета,
Не ходя окольным путём,
Я скажу с холодным расчётом,
Что в Аду мы всю жизнь и живём.


Рецензии