Столкновение

              О,пиршество разума_
              Пряди мыслей стремящиеся к созерцанью,
              О,дерзость,под сенью весенних зефиров,
              Омытая ласковой росой рассвета!...

              Неугомонное стремленье страстей_
              Будораживающее воображенье умов,
              Беспрестанное столкновенье начал,
              Отраженное в театре комедии человеческой.

              О,этот скучный абсурд,
              Где полно лицемерия и лжи,
              В неуловимом потоке жизни_
              Смена поколений,увлечений,
              Переживанья_ растворяющие в безмолвьи теченья,
              Жизнь_ подражающая искусству.

              Столкновенье начал_
              Неумолимый театр страстей,
              Непреклонность подражанья ,
              Буйная сила_
              Уносимая вихрем в неведомые края заблужденья.

              Столкновенье начал_
              О,как они разнятся меж собой,
              Как стихии из разных миров:
              Одна_олицетворящая легкость и весеннее цветенье,
              Другая_ осенний сумрак,безмолвная тень.

              Прирожденная проницательность,
              Непринужденная игра мысли_
              Творческая искра,
              У одной.
              У другой_ изощренная плутоватость,
              Набившая себе мозоли хватка.

              Быть может такое стремленье начал,
              Есть необходимость,
              Неотвратимость жанра,
              Неизбежный антураж_
              В театре комедии человеческой.
             


   


Рецензии