Прозрение

Когда лежишь на смертном одре,
Ты не поверишь всякой лжи.
И только те, кто стоит подле
Поймут, что здесь уходит жизнь.

Уходит, по-английски стукнув дверью.
На смену ей приходит Смерть…
Согласно древнему поверью –
Сансары дикой круговерть.

Зачем сражаться с неизбежным?
Твоя судьба предсказана давно -
Ведь ты уже не станешь прежним…
Душа выходит сквозь окно.

Закрой глаза – и ты увидишь,
Что жизнь прекрасна, но теперь
Все безразлично… Мысли слышишь
Ты окружающих людей.

Тот съеден жадности пороком,
Другую зависть загрызет.
Для них жизнь будет лишь уроком
Ведь как тебе им не везет.

Не зная ничего, ты стал всеведущ
Но так случается всегда -
Когда глаза закроет неуч,
То все запомнят мудреца.

Он умер. Не спеша закрылись веки.
Черт Богу снова в карты проиграл
Жизнь молодого человека,
Каким его весь мир считал.

По лестнице поднялся прямо в небо,
Увидел райские врата дугой…
Мираж рассеялся: не небеса, а пекло.
Святым он не был – он был мной!


Рецензии