Жизнь театр

В стране безумия и фальши,
Среди упавших декораций
Мы под чужую дудку пляшем
Под мерный гул чужих оваций.

Нам не дано иметь свободу,
Тут даже мысли под запретом.
Как куклы вертим хороводы
С улыбкой на лицо одетой.

Как дирижер взмахнет рукою,
Мы дружно сразу закиваем:
Легко руководить толпою,
Что рот по знаку раскрывает.

Законом стало беззаконье -
Всё то, что выгодно ораве.
И вверх взметаются ладони,
И рты беззвучно умоляют.

И то, что было вчера ложью,
Сегодня чистой правдой стало,
Но нас ведь это не тревожит,
У нас других забот немало.

Режим несложно уничтожить,
Бациллой прорастет идея.
Она, как страх, всё время гложет,
Против нее нет панацеи.

Мы в дешевом театре герои,
Бредущие на новый карнавал.
Никто не хочет быть изгоем
Среди этих кривых зеркал.

Смирились с участью такой.
Жаль, непонятно, как давно
Из наших вен течет рекой
Безалкогольное вонючее вино.


Рецензии