Я

Что ждет нас там, за гранью жизни?
Я грешен – быть мне и в аду. Святой?
Святому рай, конечно, что за мысли.
Мне рай не светит, там я чужой.

Я демон с крыльями по всей спине,
Я ангел с нимбом, укрепленным на рогах.
Я знать не знаю, что мне скажут на Суде,
Мне все равно, кто судит – Бог или Аллах.

Я вечен, пусть и не бессмертен,
В огне я не сгорал, и в лаве не тонул.
Во льдах мой дух навек закреплен,
Я жизнь и смерть, родившись, обманул.

Я тот, пред кем склоняются народы,
Я Асмодей, я Вельзевул, я Сатана.
Я Будда, я Христос, а может быть и Один.
Имен не счесть, но суть всегда одна.

Я создал всё, мне здесь всё и разрушить,
Владея всем, я не имею ничего.
Я армии веду, но сам я безоружен.
Я вряд ли мертвый, но так же не живой.

Я каждый человек, что вырос на планете,
Я каждый умерший, лежащий под землей.
Я существую в тысячах Вселенных.
Я всем известный разум, скрытый пеленой.

Я чет и нечет, изначальный и последний.
Я адский ветер, пламя бледного костра.
Я буду поражением, я клич победный .
Я альфа и омега, я уныние и страсть.

Я все что было, все что есть и будет.
Я был пустыней, океаном с берегами.
Я есть вопрос, я был ответом трудным.
Я был собой, я был и всеми вами.

Вы спросите – кто же здесь на самом деле.
А может быть рассказчик просто пьян?
Я дам ответ, который вы и сами углядели.
Кем я ни буду, но это буду Я!


Рецензии