Бег

Бегущие строчки плывут по экрану,
Бегущие люди спешат по бульвару,
Бегущая жизнь ускользает сквозь пальцы,
Как просто бегом сейчас потеряться.
Бегущие трупы, похожи на тени,
Мелькают в секундах, днях и неделях.
Бегущие массы, бездумные толпы,
Как будто отара, гонимая волком.
Бегущие рейсы Аэрофлота
Уже несколько лет на автопилотах,
Бегущие бабки с вещами в метро
Давно надоели, но речь не о том.
Родились, обули кроссовки покрепче,
И сходу бежать, чтобы жить было легче,
Бежали и в школе, бежим в универе,
Бежать на работе, во сне и в постели.
Бежим за рулем, бежим на сиденье,
Бежим увольняясь и за' повышеньем.
Едим на бегу, бегом в туалете,
Как Форрест Гамп кругом по планете.
Бежим от себя, бежим от людей,
И не понять, от кого же быстрей.
Бежим до конца, как будто мишени,
Остановиться равноценно измене.
Бег это жизнь – вот наш девиз,
Должны бы взлететь, а мы падаем вниз.
Нам все мозги промыли давно,
Должны бы понять, а нам всё равно.
Но иногда мы сбиваем стоячих,
Почешем затылок, мол что это значит?
Теряя всё скорость, на бег перейдем,
А чуть погодя и сами стаем.
Нас осеняют странные мысли:
Бегущий поток вокруг нас не бесчислен.
И если жить хотим, а не спать,
То для чего постоянно бежать?


Рецензии