Черти

В моем омуте черти топятся,
Вниз башкой ныряя в трясину.
Загибаются от безработицы,
Если это назвать причиной.
В моем омуте черти-фельдшеры
Лечат пьяниц и наркоманов.
Ну а после, наверное, вечером
Будут песни вопить под гитару.
В моем омуте черти – умницы,
Не курящие, не ругаются матом.
Подметают тихонечко улицы,
И заботятся об омутном саде.
В моем омуте черти крестятся…
В общем, странные эти черти.
Среди них есть и черти-мессии,
Только, что не ходят в церковь.
В моем омуте черти дружные.
Собираются кучками вместе.
Глушат кофе и чай кружками,
И читают стихи, поют песни.
В тихих чертях омуты водятся,
Это просто. Пиши, не пиши,
Но они никогда не откроют
Тайны белой чертячьей души.


Рецензии