44. Господи, очисти сердце мое от незваных гостей

Молитвы на озере Николая Сербского переложенные в стихи.

44. Господи, очисти сердце мое от незваных гостей.

ГлубокО копаясь в недрах сердца,
   Лицезрею всех, кто обитает там.
      Входят многие без стука в дверцы,
         Превратив, увы, вместилище во хлам.

Вижу там со страхом посторонних,
   Тех, кто жаждет нанести ему ущерб.
      Как ликуют они в выкриках вороньих,
         Превращая сердце в скопище пещер.

Жаль, но ведь в утробе, до рождения
   Мир с желаньями вошёл уже в меня.
      Я от сердца отрывал без сожаления
         По частичке, веру в Бога – не храня.

Слышу я от старцев: жизнь прошла
   И поэтому сердца поизносились.
      Все желания из прошедшего вчера,
         В корне очень круто изменились.

Не от лет, увы, сердца состарились –
   От ничем не ограниченных желаний.
      Радость лишь земная глупо славилась,
         А ни Божья благодать – в непонимании.

Триединый, Славный Господи,очисти
   Мое сердце от гостей, мною незваных.
      Разруби узлы страстей, да и корысти,
         Даже если хлынет кровь из этой раны.

Боже Милостивый наш и Всемогущий
   Одари любовью всех своей Небесной.
      Лучезарный Боже, Вездесущий  –
         Она чище и возвышенней телесной.


Рецензии
Аминь! Да будет по воле Бога!

Валентина Объедкова Кузина   28.07.2023 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.