Магниты как призраки путешествий

У нее на холодильнике десятки магнитов из десятков мест
Древние столицы дешевыми красками имитируют блеск
Статная красавица пляшет фламенко с надписью Барселона
Бокал пива пенного – Мюнхен, Париж с профилем Наполеона
И бывало, сядет вечером, заварит чай с корицей и вишневым ликером
И будет смотреть на разукрашенные лица с детским таким укором
Все ее путешествия – двести километров до моря да дача за городом
Все ее магниты – лишь сувениры по незначительным поводам
Все ее мечты в этих кусках пластика с аурой очарования
Все ее беды в километровых расстояниях с ноткой отчаяния
И она пьет свой чай, питаясь цветными мечтами
Они далеко, пускай, намагниченными кусками
Ее собственный маленький рай с не случившимися чудесами
А магниты шепчут ей: «знай», ты когда-нибудь встретишься с нами

И пройдешься своими ногами городами, куда так манит
И в какой-то уличной лавке купишь другу в подарок магнит…

2011


Рецензии