Я не хочу плыть в лодке без ветрил...

                Моей жене


Я не хочу плыть в лодке без ветрил,
С пробитым дном и с порванной оснасткой,
Где шкипер из потомственных дурил
И все окрашено густой вонючей краской.

Я задыхаюсь, не могу кричать,
Все сжато, я уже почти раздавлен,
В Харона судне мог бы я лежать
Своей судьбе и Стиксу предоставлен.

Чрез Стикс плывя, мне было б легче с ним,
По крайней мере – мертвенная ясность.
Но здесь, сейчас и главное с другим -
Живой с живыми – это ль не опасность?
   
В посудине Харона ясно все -
Куда, зачем, к кому и кто направлен. 
Харон меня не вышел провожать –
Ведь я живой, еще не обезглавлен.

Когда исчезну и родной погост
Сокроет не меня, а только тело,   
Приди туда без грусти, скажи тост,
Присядь, налей и выпей неумело.

Меня не будет там, ты будешь это знать,
Внутри - лишь упаковка, что истлела.
Мы будем рядом - есть, гулять и спать,
Работать, жить – ты ж этого хотела!

Уйду я первым, так и быть должно,
Ты знаешь, где тебя я ожидаю,
Витторио, мне в главном повезло,
Я лучшего себе не пожелаю.


Рецензии