Женское

Весна под панцирь вонзила клинья.
Смягчая горечь сухой полыни,
ломая наст, оживляя реки
на крыльях свежие пишет треки!
Не о прогнившем, не о высоком -
налились губы весенним соком,
целуя струны земли и тела.
Теплеет лед под твоим прицелом,
в остывших венах бурлят стихии,
крушат заборы и дни глухие,
переполняют забытой силой,
велят быть нежной, смешной и милой,
веселой, глупой, упрямой, слабой,
земной, лукавой и мудрой бабой!
Весенний день подбивает клинья
и тает горечь сухой полыни.


Рецензии