Юный психопат

Играет военный марш
Пластинка 41 года
Мальчик строит солдат
Посреди картонного поля
Мальчик читает «Майн камф»
И мемуары Сталина
Для мальчика это игра
И он играет по правилам
Для оловянных солдат
Сестра шьет военную форму
Нитки немного торчат
И рукава не ровные
Мальчик ставит солдат
У серой в копоти стенке
Напротив военный отряд
Они не берут пленных
Мальчик кричит «тра-та-та»
И пальцем сбивает фигурки
Лежат на паркете тела
Как в пепельнице окурки
Мальчик в цветочных горшках
Роет большую ямку
Мальчик хоронит тела
Заткнув их в консервную банку
У мальчика нет друзей
Его обижают в школе
Во сне видит он Колизей,
Где погибают герои
А в ложе, в лавровом венке
Он, мальчик, калечит жизни
Он видит себя на войне
Где якобы служит отчизне
И тьма неопознанных тел
И реки пролитой крови
Он этим дышал и болел
Он жаждал мучений и боли
Любимчик учителей,
Гордость мамы и папы,
Пример для соседских детей
Никто не узнает правды…
Отличник, хороший сын
Не знают родители горя
Вот только играет один
Но это пройдет, возрастное
«Люди нелепы, смешны
Глупые черви, букашки…»
Мальчик играет в бои
Чтобы убить однажды…
Чужды эмоции, страх
И не понятны чувства
Калеча дюймовых солдат
В груди совершенно пусто
Играет военный марш
Пластинка 41 года
Стоят батальоны солдат
Скоро начало боя…

2011


Рецензии