Объездная дорога

В Судимирке дорога заросла.
Там, собственно, и нет уже дороги.
Крапива суетится на пороге,
Как будто почтальонка принесла
Газету "Труд" и весточку от сына.
А бабе Мане всё теперь едино.
Ей наплевать, что с пенсией задержка,
Что "наступил ей на ухо медведь".
Обидно, что не дали догореть -
И доживает, словно головешка,
Дымящаяся, воткнутая в снег,
Тяжёлый, сумасшедший, долгий век.
Деревня называется... Но тут
Давно уж никого не судят миром. -
Зимой в Твери гнездятся по квартирам,
А летом вновь слетятся, поживут,
Надышатся, потопают пешком,
Картошку выроют, и с первым же снежком,
С которого былое не слепить,
Ау-ау... И только баба Маня
Плетётся к Еремеевым, где баня
И, слава Богу, есть кому топить.
Такие вот дела. Дела хоть плачь
В своей избе среди безлюдных дач...
Но, главное: в Судимирке есть ключ,
В котором не кончается водица;
И баба Маня хочет нарядиться,
Когда проглянет солнце из-за туч...
Судимирка. Судимирка родная!
Как жалко, что дорога объездная.
 


Рецензии