Созависимая

С твоей философией легче сразу пулю в висок
Но ты множишь агонию ежесекундно
Слишком слаба, чтоб самой нажать на курок
Поэтому ищешь того, кому будет не трудно
Вокруг говорят – опять приютила козла
Да что ж ты в этих мерзавцах находишь
Ответ знаешь только, пожалуй, сама
И жизни курок со смертельным желанием взводишь
Медаль на ребре – фаталистка играет в судьбу
Под бой барабанов с единственной гостьей пулей
Опять в холостую. Я ей это снова прощу
Не мне в этой пьесе играть партию судей
Я зритель. Сижу в самом дальнем от сцены ряду
И кровь не пугает, и драма не трогает душу
Актриса, на связки срываясь, кричит: «Умру!»
А я подавляю зевок. Стало скучно.

2011


Рецензии