161 Моя муза

Все о любви поют... А мне – никак.
В полночный час
               просила музу я ко мне явиться.
И вот
     влетела в форточку она
Иссиня черной птицей.

- О ворон!
         Смерти страшный знак!
Ведь не тебя звала я!
В мольбе моей
             сокрыт какой-то брак...
- С мольбой всё так!-
                ответила мне птица
- Я – муза, и твоя!
                Любовь уже поют,
А тебя
В другие отнесу края.

Там льется кровь от века и до века,
Но смерть не вразумляет человека.
Об этом песню ты пропеть должна.
О тех краях, где брошены тела.
Их хоронить уже не успевали.

На поле брани  третий день они  лежат,
Тела мужчин.
           Их прежде  женщины ласкали,
Они ж детей им щедро раздавали,
Как будто бы они - посланники богов.

Но  скоро превратятся в трупный яд.
Раздавлены они, и больно бросить взгляд...

Ты это для поэзии возьми -
  Таков приказ!

Его я принесла от Высшей Птицы.
Ты плакальщицей выбрана о том,
О чем бывает страшно помолиться:
Уста немеют, в жилах стынет кровь...
А ты все про любовь да про любовь!
А я то  что...
             Я просто Птица.


Рецензии