The End of This Chapter

Из архива за 2003 год.

Искрящийся ливень из пепельной бездны небес,
Отчаянья груз на уставшей от жизни душе.
Горячий асфальт, покрывало тумана,
Озоновый натиск в груди и нирвана...
Дорога уходит за грань почерневшей змеёй -
Бегу босиком по её чешуе за мечтой,
Потерянной там, где восходит безмолвно Луна,
Над краем Вселенной, которую я созидала одна,
Но…

Всё время мешает проклятый “кирпич”,
Висящий на крепких цепях, словно щит –
И эту преграду разрушить нельзя,
Пока мою душу терзает Земля!
Страдаю и плачу, не в силах пройти!
Мне демоны чертят другие пути,
А ангелы просят смириться с судьбой;
Ни те, ни другие – не могут взять верх надо мной.
Нет…

Не знают они, о чём млеет душа!
Как выбраться к цели, самой мне решать.
Есть выход, жестокий и страшный, - и это мой путь!
Холодное лезвие бритвы – и муки пройдут…
Навстречу свободе я выйду за Грань,
Где Рок не наносит сознанию ран
И сделаю надпись на том “кирпиче”
Чтоб дрогнула спящая совесть в моём Палаче -

The End of This Chapter!
The End of This Chapter!
The End of This Chapter!*

* - Конец этой Главы!


Рецензии