В утешение...

"Возлюбленные! Огненного искушения, для испытания
Вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения
для вас странного."
                1 Пет.4:12

Бог нам допускает испытания,
И порою, кажется, сверх сил...
Но прошу прощения заранее,
Я у тех, кто близких хоронил...

Говорить сейчас я буду правду,
Горькую, но надо вам понять,
Что Господь допустит, всё нам надо
Пережить, и в вере устоять...

Больно... но какая это вера,
Если в трудный час ты в вере слаб?
В Библии есть множество примеров,
Когда скажет Бог: "Ты - верный раб..."
 
Испытаний огненных не бойтесь,
Даже их во благо Бог даёт,
Под покровом Господа укройтесь,
Он допустит, Он и проведёт...

Больно - плачьте, только перед Богом,
Не ропщите сильно, Он - ваш Бог.
На земле - то горя очень много,
Он утешит вас, лишь дайте срок.

Отчего-то худшего спасая,
Допускает Он вам эту боль...
Душу для Себя оберегая,
Даже так являет Бог любовь...

Я сама всё в жизни испытала,
Трудными дорогами прошла...
И сейчас я правду вам сказала,
В сердце моём Господу хвала!


Рецензии
А согласиться всё же очень трудно

С огнём, что допускает в жизни Бог,

Но когда масло в состоянье скудном

Он посылает боли нам порог.
В нём всё для нас… и вера, и надежда,

Любовь, прощенье, мир наперекор

Всему тому, что огорчало прежде,

Слезами без конца туманя взор.
Огонь строенье каждого проверит,

Страданий на земле не избежать…

Покажет Бог прочна насколько вера

И что в конце придется нам пожать.
С любовью, Валентина Коц.

Валентина Коц   21.03.2016 22:13     Заявить о нарушении
Ох, Валечка, пока мы живы Господь воспитывает нас, если Он нам Отец...
Благословений тебе обильных! С Днём поэзии!!!

Любовь Бондаренко 2   21.03.2016 23:45   Заявить о нарушении