Ты помнишь левкои в то утро морозное

Ты помнишь левкои в то утро морозное?
Застыла душа у природы на время.
И жались бутоны от ужаса гроздьями
К стеблям, на рассвете, бесстыдно алея?

А ты наклонилась и тонкую веточку
Сломала и страстно прижала к груди?
И я от тепла запылал каждой клеточкой,
Как в майскую ночь от любви соловьи....


Рецензии