Мои маленькие странности и нелепости

Мой мир измеряется подоконниками
Под слезы кофемашины, исключительной крепкости
Я считаю себя немного идолопоклонником
Настолько важны для меня эти нелепости
Эти странные вычурные ритуальные мелочи
Будь то рисовать смайлик на запотевшем окне трамвайном
Быть всегда и со всеми немного паранойяльной
Я нахожу это довольно забавным
Измерять свой быт чем-то мелким, но постоянным
Стучать по голове три раза, после произнесенной ереси
Всегда садиться возле окна в самолете или троллейбусе
Проходя мимо неприятных людей загонять себя мысленно в кокон
Всегда улыбаться своей копии в зазеркалье мелькающих окон
Раз в год перечитывать «Хроники Амбера», особенно часть о Мерлине
Складывать буквы в строчки, когда в себе не уверена
Или когда больна лирическим настроением
Временно и несвоевременно
Есть вафли слоями, наслаждаться некрепким чаем
Говорить ежедневно машине, как я скучала
Складывать номера в поисках зыбкой гармонии
Притворяясь певицей в душе, издавать какофонию
Это крошечный маленький мир из нелепых привычек,
Подбираемых тщательно к счастью особых отмычек
Где неплохо живу под слезы кофемашины исключительной крепкости
Обожая в себе эти странности и эти нелепости!

2012


Рецензии