Два одиночества

Два человека – два ноутбука
Зимний заснеженный вечер
Две чашки чая – два человека
А за окном ветер
Это увечное недоприсутствие
Близостью разъединяет
Тело - под боком, и все же отсутствие
Что на душе? Кто узнает?!
Четверо глаз на два монитора
Неравнозначность обмена
В стуке по клавишам ритм укора
Вроде бы и не проблема
Два человека рядом. Телами
Сближены координаты
Только разнятся в строках адресами
Чувствуя близость расплаты
Два человека – два разных мира
Привычка быть вместе не больше
Общее? Только площадь квартиры
Одно на двоих одиночество

2011


Рецензии
Так точно подмечено! Сколько сейчас таких пар, близких в пространстве и далеких душевно? И все с телефонами в руках. Жаль.

Алена Метенева   15.03.2016 13:52     Заявить о нарушении