Шизофрения

Моя шиза белеет талым снегом в сонном марте,
И под капель срывает лед с продрогших сосен
В лесу дремучих снов и мутных рек, как в том плацкарте,
Что уносил с собою гул минувших весен.
И представлялся себе диким странником перрона,
И поезда ходили мимо с каплей грусти,
И видел сны, где тот же спертый мрак и пыль вагона
Твердили хором лишь о том, что как-то пусто.
И как-то слишком бело видеть солнце в хмурым лицах,
Когда внутри дождями заливает безысходность
Моих диссоциаций: как двух лун меж двух столиц. Их
Усталый полудрем, мерцанье глаз и разнородность
Полярных полюсов, и их земное притяженье,
Как эликсир от скуки, моих фильмов оператор.
И мой невроз - лишь компас на пути, мое спасенье
От лишних для моей шизы нелепых препаратов.


Рецензии