Городу

Город растекается россыпью трещинок по миакарду
Улицы-артерии переплетаются асфальтовыми лентами
Он оставил во мне ни одну рану, сказать по правде
Бил многочисленными ударами, потом прецедентами.

Город не терпит слабости, скупится форами да поблажками
Его стаптывают звери со шкурами, маркированными брендами,
Я всего лишь одна из оливок, нанизанных на шпажку
В этом блюде, сервируемом полумерами.

Город видел меня падающей да поздравлял с триумфами
Творил романтику с видом на достопримечательности
Я отвечала робкими девичьими бунтами,
Да пароксизмами дикой мечтательности.

Город знавал меня клоуном, да  светской принцессою
Видел измазанной гримом, трогал лужами стопы
Он взрастил своей лирикой во мне поэтессу
Он дарил мне друзей и любимых в обмен на годы.

На скрижалях выбит моей генетической карты,
Пусть уеду, останется частью сердечной мышцы
Город мой не просто точка отсчета всех стартов,
Им заполнены все перевернутые страницы

2011


Рецензии