Пахнет льном и железом

              Дяде, Козлову Александру Фёдоровичу.

В эту землю родную
Тихо на спину ляжешь,
Никогда не приедешь,
Ни о ком не расскажешь,

Ни о чём не услышишь,
Ничего не увидишь
И племянника встретить
На дорогу не выйдешь,

Не поставишь бутылку,
Не заплачешь про лагерь...
Ты поднялся на небо,
Мы остались в овраге.

Безответно стучатся
В дом синицы: "Согрей-ка"...
Пахнет льном и железом
На печи телогрейка.


Рецензии