Тоска

Надежда мелькнула, мне силы даря,
Но тут же куда то сбежала.
Когда то был весел, и счастлив был я
Сейчас лишь тоска поглощает.

Уже догорает в подставке свеча,
И воск словно слёзы роняет.
Покинула муза, осталась мечта.
Я грустен, расстроен, отчаян.

Когда же появится в жизни звезда,
Что, якобы, путь освещает?
Наверное счастье не для меня.
Счастливым быть мне не подобает.

Я остался один, похоже, что навсегда.
Жизнь настойчиво с ног сбивает.
Со мною играет лишь злая судьба,
Да часто тоска навещает.


Рецензии