Другу

В городах я бывал и живал.
И скажу, что под тамошний гвалт
Жить не трудно, не скучно, но плохо.
Ты любовь к горемычной Руси
Гордо в сердце своём пронеси
До конца, до последнего вздоха.

Милый друг, тут у нас благодать,
Горизонты далёко видать!
Но вдали на зелёных паласах
За селом не смеются косцы,
Пацаны не ведут под уздцы
Вороных, и гнедых, и саврасых

По-над чисто журчащей рекой.
Тут у нас тишина и покой,
А ещё - глушь, тоска, запустенье.
Стынет изб заколоченных ряд...
Кто сбежал, возвращайтесь назад,
У земли попросите прощенья!


Рецензии